Добро пожаловать в мастерскую BOTANICA!

Проходите, располагайтесь! Сейчас расскажем, как у нас тут все устроено)))
Мы уже говорили, что BOTANICA —  это семейное предприятие? Пришло время представить каждого трудящегося и рассказать о месте, где творятся все цветочные чудеса.

Мастерская – это отдельное помещение на 2 этаже нашего дома. Стеллажи с сухоцветами, рабочие столы, полировальная машина, камера для дегазации – все размещается тут. В основном тут работает Настя – составляет букеты, льет смолу, полирует заготовки, устанавливает фурнитуру. В сезон заготовки цветов (а это с марта до поздней осени) пол уставлен коробками, где сушатся растения. Да, надо бы стеллажей добавить – тех, что уже есть, давно не хватает))

Помимо сочинения украшений на Насте – общение со всеми заказчиками и покупателями. Именно с ней вы переписываетесь в чате на сайте, в директе Инстаграма, в Вотсапе или Телеграме. Поиск новой качественной фурнитуры, закупка материалов, изучение спроса – это все тоже ее компетенции.

Второй рабочий стол в мастерской – для нашей младшей дочери, Арины. Ей 13 и уже год, как она – главный упаковщик бренда BOTANICA! Ее руками оборачиваются бумагой коробки и вяжутся ленточки.

Арина мечтает о собственном ноутбуке, и помощь маме в мастерской – главный источник ее дохода. Мы не платим детям за оценки и работу по дому, но все, что делается ими в рамках проекта BOTANICA, безусловно оплачивается.
Так что в ваших силах помочь Арине накопить на вожделенный ноут – просто заказывайте побольше украшений!))))

Старшую дочь, Юлю,вы можете увидеть на сайте в качестве модели — Настя частенько призывает ее на помощь, чтобы сфотографировать сережки.
Еще Юля занимается шлифовкой заготовок. Предпочитает работать в своей комнате, в мастерской появляется набегами.
Шлифовка – не быстрый и довольно трудоемкий процесс. С каждым шариком нужно поработать 6 видами наждачки разной зернистости, поэтапно доводя его до абсолютно гладкой поверхности! Хотелось бы это автоматизировать и мы в поисках такого решения, но пока – только ручной труд и Юлины старания!

Аналитический мозг мастерской BOTANICA (и по совместительству главный почтальон Печкин) – это Андрей. Именно он занимается отправкой всех заказов и получением посылок. А так же наполнением сайта, статистикой и аналитикой.
А еще это самый главный паровоз и волшебный пендель для всех остальных!)))) Серьезно, побуждать расслабленных работниц к активным действиям  у него получается очень хорошо!

Впрочем, самое интересное в любом производстве – это рабочие процесс, так что, давайте не будем оттягивать момент!
Заглянем в гости к мастеру, посмотрим на него за работой и оценим результаты трудов!