Какую фурнитуру использует BOTANICA?

Для создания украшений BOTANICA мы используем фурнитуру разных производителей, но всегда главный критерий выбора – это ее гипоаллергенность!

Цепочки для всех кулонов сделаны из нержавеющей стали. В отличии от недорогих  бижутерных сплавов, она не окисляется, не ржавеет и не темнеет при постоянной носке.

Этот металл не вызывает аллергии и украшения подходят для людей с чувствительной кожей. Ну, а о прочности и долговечности стали знают все!
У всех наших цепочек — паяные звенья, это 100% гарантия их прочности.

Мы находимся  в постоянном поиске новых моделей и интересных решений! Поэтому в  украшениях BOTANICA можно встретить фурнитуру производителей разных стран.

Например, ажурную, изящную фурнитуру производства России и США с посеребрением 925 пробы. Она очень гармонична в украшениях из лепестков и по праву пользуется особой любовью наших постоянных покупателей!

Отдельно стоит отметить фурнитуру под серебро производства Израиля, которую мы используем для украшений классического дизайна. И необычную, нарочито грубоватую, словно сделанную в старину фурнитуру из Турции, идеально подходящую для украшений в стиле бохо и этно!

Это надежная, гипоаллергенная фурнитура, покрытая специальным составом (высокотехнологичным лаком), предотвращающим соприкосновение кожи с чистым металлом

Из личного опыта — полгода интенсивного ношения кольца с такой фурнитурой никак не повлияло на покрытие металла! (кольцо не снималось с руки, с ним делались все  работы по дому – мытье посуды, полов, стирка, уборка и тд). Покрытие не облезло, не стерлось, не потемнело! За надежность этой фурнитуры мы абсолютно спокойны!

На серьги BOTANICA устанавливается фурнитура производства Кореи с родиевым покрытием или позолотой. Это модели сережек в стиле минимализм.
А так же надежная заводская, проверенная фурнитура производства Китай, с обилием фианитов – для поклонниц классических сверкающих  украшений.

Позолота, уверены, знакома всем и не вызывает вопросов, а вот родий – для многих покупателей неизвестный металл. Поэтому немножко расскажем о нем подробней.

Родий — это благородный металл платиновой группы, придаёт изделиям серебристо-белый цвет. Он более яркий и твёрдый, чем серебро, и абсолютно не окисляется, не темнеет — поэтому и аллергию не вызывает.

Благодаря высокой прочности родия на поверхности фурнитуры не образуются царапины и изделие дольше сохраняет свой презентабельный вид.
Кстати, именно поэтому родий используют в качестве защитно-декоративного покрытия украшений из золота и серебра (бывает матовое и глянцевое)!

Плюсы родирования:
— Гипоаллергенность покрытия
— Идеальный, всегда одинаковый цвет изделий (не темнеет)
— Защита от царапин (за счет твердости родия)

Заметим, что, очень  небольшой % людей все же имеют аллергию на ВСЕ металлы. Или на все металлы, кроме одного конкретного, или даже аллергию конкретно на родий! Так бывает, но девушки с такой проблемой всегда точно знают о том, что она существует – и выбирают украшения из соответствующих, безопасных для них, материалов.

Не забывайте внимательно читать  карточку товара — ведь мы всегда указываем вес, размер изделия, а так же какая фурнитура установлена в том или ином украшении!