«Люди с хорошим вкусом носят бижутерию…»

В комментариях к своей статей я нашел такую фразу – «Женщину украшают только благородные металлы».

Меня одного смущает крайняя ограниченность этой фразы?

На планете Земля проживают почти 4 млрд. женщин. У каждой из вас свое представление о вкусе. О том, что вас может украсить, а что нет.

И вот все многообразие ваших представлений и равенство ваших представлений между собой, слово «только» ограничило до мнения одной женщины.

На мой взгляд, фашизм какой-то.

А еще я абсолютно точно уверен, что благородные металлы и камни утратили исключительное право украшать женщин?

(Догадайтесь, благодаря кому:))

Почему я в этом уверен?

Во-первых, за последние 100 лет появилось много новых, интересных, перспективных материалов и техник , которые позволяют изготавливать стильные, красивые и впечатляющие украшения

Во-вторых, качественные интересные ювелирные украшения имеют высокую цену. Их цена будет расти еще выше. Аналитики прогнозируют рост цен на золото и остальные драг.металлы

В-третьих, на те деньги, которые стоит бриллиантовое колье, вы можете купить с десяток предметов авторской бижутерии

«Мне наплевать на драгоценности. Они ничего не добавляют к радости жизни. Украшений должно быть много. Если они настоящие – это отдает дурным вкусом». (Коко Шанель)

В-четвертых, ювелирные украшения уместны не на все случаи жизни. Светские рауты, приемы у глав государств. Другие пафосные мероприятия. Вот их сфера применения.

Придти на сочинский пляж в мехах и золоте…. Ну, можно, конечно…

В-пятых, ювелирные украшения уместны не для всякой одежды.

В-шестых, предложение «Украшений должно быть много» стоит дополнить — «и разных».

Есть женщины которым не подходит то, что делают на заводах ювелирных изделий или в небольших мастерских. Выбор стилей, направлений, луков сильно ограничен технологией и устоявшимися представлениями.
А мастеров авторской бижутерии великое множество. У каждого из них свое видение прекрасного. Возможно, именно среди их работ вы найдете то, что максимально соответствует вашему естеству, случаю и наряду.

Поэтому будьте смелее! Не слушайте тех, кто ограничивает себя архаичными догмами! Ищите свои украшения.

И мы только «за», если для вас это будет BOTANICA!

А фраза Коко Шанель целиком звучит так – «Люди с хорошим вкусом носят бижутерию. Всем остальным приходится носить золото.»

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Shopping cart

0

Корзина пуста.

0